Stall

Während der Vegetationszeit verbringen die Kühe mit den Kälbern und den Jungtieren Tag und Nacht draussen, wobei sie freien Zugang zu Wasser haben und durch Bäume oder Waldrand vor der Sonne geschützt sind. Im Winter bei nasser Witterung sind sie im Laufstall mit Stroh-Liegebereich und grossem stets frei zugänglichem Laufhof.

Fütterung

Die Galloway’s ernähren sich von Gras, Heu und Grassilage, welches ausschliesslich auf unserem Betrieb produziert wird. Die Kälber saugen ca. 10 Monate bei der Mutter und haben einen separaten Kälberschlupf, wo sie auch mit Heu und Silage gefüttert werden.

 

Fleischqualität

Genetisch bedingt und bei extensiver Weidehaltung ist im Galloway-Fleisch ein hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren nachweisbar. Der kategorische Verzicht auf Futterzusätze wie tierische Eiweisse, Antibiotika und Wachstumshormone machen Galloway-Fleisch zu einem garantiert sicheren Nahrungsmittel. Sich für Galloway-Fleisch entscheiden, ist nicht nur eine Frage des Qualitätsbewusstseins. Es bedeutet auch, sich auf einen verantwortungsbewussten Umgang mit den Tieren und der Natur zu besinnen.