Der nächste Verkauf von Gallowayfleisch ist:
Am Samstag, 14. Dezember 2024
Gerne können Sie hier schon jetzt Ihre Bestellung erfassen.
Lieferung innerhalb von 20km möglich
Schlachtalter und Fleischreifung
Galloways sind ab ca. 24 Monate schlachtreif. Ab diesem Alter ist das typische Fleisch-Aroma entwickelt. Das Schlachtgewicht eines Gallowayrindes beträgt durchschnittlich 200kg, wovon mit 45% Abgang (Knochen, Fett) gerechnet werden muss. Das effektive Fleischgewicht beträgt somit 110kg pro Tier.
Geschlachtet wird das Rind in der Metzgerei Matthias Nussbaum in Wichtrach. Drei Wochen wird dort das Fleisch abgehangen und kann reifen. Anschliessend wird es kundengerecht verpackt und ausgeliefert oder kann inklusive Betriebsbesichtigung abgeholt werden.
Lagerung
Bei -18° C bis 12 Monate problemlos haltbar.